ELECTION ET LEGITIMATION DU POUVOIR POLITIQUE EN RDC : CONSEQUENCES DE LA LOI ELECTORALE DE 2017 - Tongolo, Herve Ndute (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2023)
La présente étude porte sur « élection et légitimation du pouvoir politique en RDC : conséquences de la loi électorale de 2017. Elle part d’un triptyque de concepts clés à savoir : élections-légitimation du pouvoir politique et loi électorale. Il concerne de manière générale la compétition politique qui met, à notre avis, en interaction les acteurs politiques dans un univers bouillonnant.