PROFIL ET DETERMINANTS DE LA PAUVRETE DES MENAGES RURAUX AU NORD-KIVU : CAS DU TERRITOIRE DE NYIRAGONGO - KABAYA, Childerick MUISHA; Mungo, François Shamatsi; Mapendo Kitsa, Roland (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2023)
La pauvreté a fait l’objet des nombreux débats à travers le monde, l’injustice, l’inégalité sont des problèmes structurels ancrés dans la société des pays en développement principalement dans beaucoup des ménages plus particulièrement dans les milieux ruraux. La lutte contre la pauvreté est devenue une priorité et un des principaux objectifs du millénaire du développement pour avoir un monde plus pacifique, plus prospère et plus juste (Asselin et Dauphin, 2000).