HEROISM IN THOMAS STEANS ELIOT ’S 'MURDER IN THE CATHEDRAL' - MUTAYOMBA, Elie NZAKIZWA (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2023)
Cet article décrit les éléments dramatiques qui montrent l’héroïsme de Thomas Becket, comme le montre le théâtre ‘ Le Meurtre dans la Cathédrale.’ Le meurtre dans la cathédral, un théâtre écrit par Thomas Stearns Eliot à propos de Becket le Britannique qui est assassiné à cause de sa détermination de ne pas violer les règlements de l’église catholique et ne pas avoir mis en pratique ce que le roi Henry II lui avait demandé de faire. C’est en excommuniant les amis et les alliés du roi que le conflit a commencé entre le roi et Thomas Becket. Cet article montre les éléments dramatiques comme les tentations que prouvele martyr, les compromis, l’altruisme sont décrits et analysent sur l’héroïsme de Becket. Par conséquent, le conflit va se terminer par la manière dont l’archevêque a été assassiné dans la cathédrale.