CONSEQUENCES DE LA CONSOMMATION D’ALCOOL PAR LES FEMMES ENCEINTES SUR LE DÉVELOPPEMENT DE L’ENFANT : (Etude menée dans la chefferie de Djukoth en territoire de Mahagi en Ituri) - peupeu, janvier (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
Cette étude a visé à connaître si les femmes de Djukoth en territoire de Mahagi étaient informées des méfaits de la prise d’alcool sur le développement de leurs enfants. Un questionnaire a été mis à profit pour récolter les données auprès de 56 femmes consommatrices d’alcool pendant la grossesse et ayant aussi déjà accouché. Il a été constaté que la plupart des femmes ne connaissent pas les conséquences de la prise d’alcool pendant la grossesse. Les conséquences évoquées par quelques-unes d’entre elles sont le retard mental et de croissance, les troubles du langage et d’apprentissage. Il sied de signaler également toutes les femmes souhaitent qu’elles soient sensibilisées quant aux conséquences de la prise d’alcool et qu’elles puissent appliquer la tolérance « zéro » en ce qui concerne sa consommation.Cette étude a visé à connaître si les femmes de Djukoth en territoire de Mahagi étaient informées des méfaits de la prise d’alcool sur le développement de leurs enfants. Un questionnaire a été mis à profit pour récolter les données auprès de 56 femmes consommatrices d’alcool pendant la grossesse et ayant aussi déjà accouché. Il a été constaté que la plupart des femmes ne connaissent pas les conséquences de la prise d’alcool pendant la grossesse. Les conséquences évoquées par quelques-unes d’entre elles sont le retard mental et de croissance, les troubles du langage et d’apprentissage. Il sied de signaler également toutes les femmes souhaitent qu’elles soient sensibilisées quant aux conséquences de la prise d’alcool et qu’elles puissent appliquer la tolérance « zéro » en ce qui concerne sa consommation.Cette étude a visé à connaître si les femmes de Djukoth en territoire de Mahagi étaient informées des méfaits de la prise d’alcool sur le développement de leurs enfants. Un questionnaire a été mis à profit pour récolter les données auprès de 56 femmes consommatrices d’alcool pendant la grossesse et ayant aussi déjà accouché. Il a été constaté que la plupart des femmes ne connaissent pas les conséquences de la prise d’alcool pendant la grossesse. Les conséquences évoquées par quelques-unes d’entre elles sont le retard mental et de croissance, les troubles du langage et d’apprentissage. Il sied de signaler également toutes les femmes souhaitent qu’elles soient sensibilisées quant aux conséquences de la prise d’alcool et qu’elles puissent appliquer la tolérance « zéro » en ce qui concerne sa consommation.