Les Facteurs explicatifs de l’absence des pratiques de la gouvernance démocratique dans fonctionnement des chefferies du Territoire de Rungu en République Démocratique du Congo - MOSABI, Dieudonné BUAGUO (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
La République Démocratique du Congo a toujours eu le souci du bien-être collectif des populations en essayant d’améliorer le plus possible sa gouvernance qui constitue le point focal du développement dans toutes les entités infra étatiques. Pour ce, la gouvernance démocratique se trouve au centre des préoccupations non seulement des Etats africains en général mais aussi des institutions internationales et organismes d’aides au développement car, il est avéré que celle-ci est susceptible de conduire les entités au développement communautaire. Malheureusement, la nature de chaque Etat détermine les conditions de vie ses institutions et de sa population.