CHOIX DES FEMMES DE LA VILLE DE KISANGANI FACE A LA CANDIDATURE FEMININE AUX PROBLES ELECTIONS PRESIDENTIELLE, LEGISLATION NATIONALE ET PROVINCIALE DU DECEMBRE 2023 EN RDC - Bernard, MASUDI ATOLOMBAMONANI (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
L’élection est un mode de désignation par les citoyens, dans un cadre soit professionnel, soit collectif ou de l’Etat, selon les différents champs d’intérêts, de leurs représentants en leurs délégués  soit à  l’échelon provincial et soit à l’échelon national .En effet, le vote est d’abord un signe  de loyauté envers les autres membres d’un groupe social et témoigne de la reconnaissance d’une identité de classe, religieuse, ethnique, etc. Institut des stratégies pour le développement durable (ISDD), le processus électoral en RDC. Quel comportement  citoyen ? Manuel d’éducation civique, Kinshasa, n°4, Juillet  2000, p.11