Impact socio-économique de l’onchocercose dans la population - Alphonse, KAPOLI WETSHI (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
L’onchocercose constitue  la deuxième cause de cécité infectieuse dans le monde après le trachome. Maladie parasitaire due à un nématode spécifique de l’homme,  Onchocerca volvulus, elle est transmise par la femelle de la mouche simulie dans les lieux  proches  des cours d’eau rapide [1]. Cette affection est  grave par ses complications oculaires qui lui ont valu le nom de cécité de rivière