LA DISCRIMINATION ET L’INJUSTICE DANS LE SABLE DES BLANCS DE LEWIS NKOSI. - Flammarion, Dongola Kikuni; Jonathan, Kasereka Lukulirwa (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2023)
Cette étude est une radioscopie de la discrimination et de l’injustice qui gangrènent la société sud-africaine de l’époque de l’Apartheid. Le sable des Blancs de Lewis Nkosi porte les stigmates de ces deux fléaux. L’article relève les différents éléments de ces deux phénomènes sociaux à travers les traitements moraux que subit le narrateur dans une affaire de viol à Durban.