EVOLUTION SOCIO-POLITIQUE DES BENZA DU TERRITOIRE D’AKETI DANS LA PROVINCE DE BAS-UELE : DES ORIGINES A 1960 - Boniface, MBODA NGBULA (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
C’est article porte sur l’évolution Socio-politique des Benza peuples se trouvant dans le Territoire d’Aketi en Province de Bas-Uélé, des origines en 1960, en République Démocratique du Congo, retrace le parcours historique de ces peuples jusqu’à l’occupation des sites actuels ainsi que les modifications introduites dans leur société sur le plan politique, économique, démographique, social et culturel pendant la période de l’occupation coloniale.