COMERCIO ELECTRÓNICO: ACTIVIDAD ECONÓMICA PARA EL DESARROLLO SOCIAL - Hernández Sánchez, Omar Daniel (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
El comercio es una actividad económica, la cual es representada por la compra y venta de bienes y servicios, cuya finalidad, es satisfacer las necesidades de los consumidores, los cuales buscan diversas manera para la adquisición de estos, de una manera rápida y segura donde entra una nueva etapa del este tipo de actividad, el cual hoy en día se conoce como comercio electrónico, el cual ha tenido un impacto positivo en el desarrollo económico de muchos estado, haciendo que la economía se vuelva más globalizada, lo cual representa una etapa de evolución y adaptación para el crecimiento social. El proceso de esta investigación, se realizó a través de un método cualitativo con un enfoque documental, con la finalidad de describir al comercio electrónico siendo una nueva etapa, para el desarrollo social, donde a su vez por medio del enfoque descriptivo, se estableció la base para que dicha investigación, tuviera como resultado, el desarrollo que ha proporcionado la aplicación del comercio de manera electrónica hacia la sociedad, logrando un nuevo rumbo en la economía a nivel mundial.