LE « REFERENDUMOBSCUR », UN MECANISME POUR LES DIRIGEANTS CONGOLAIS DE S’INTERNISER AU POUVOIR - Bernard, MASUDI ATOLOMBAMONANI (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
Le référendum est une opération électorale entreprise soit par le parlement, soit par le gouvernement, en produisant un texte de loi sur lequel tout le corps électoral sera appelé à se prononcer au suffrage universel ([1]). Cet acte est un signe qui témoigne de la reconnaissance d’une identité d’un bon citoyen dans un Etat.