TRANSPORT PAR BUS SUR LA ROUTE NATIONALE 4 EN RDC. NOUVEAUX ENTREPRENEURS ET LEURS TRAJECTOIRES PROFESSIONNELLES. - Antoinette, BOUWE ILANGA; Victor, YAAYA LIAGOLOGA (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2022)
L’histoire nous renseigne que la pénétration des arabes en 1975 a fait de Kisangani un centre essentiellement commercial… son rôle colonial d’une ville transit était de soutenir une économie et une agriculture d’exportation pour vitaliser la métropole et dévitaliser la colonnie (R JEWIEWIICKI ; 1975, P29).