MODE ET NIVEAU DE VIE SOCIO-ÉCONOMIQUE DE MÉNAGES DANS LES MILIEUX ENDOGÈNE ET EXOGÈNE DE LA VILLE DE KISANGANI - LOLA, James LOHOMBOLI (IJRDO - Journal of Social Science and Humanities Research, 2019)
Le mode et le niveau de vie constituent l’essentiel des paramètres d’échelles socio-économique d’un pays et de l’ensemble de la population. Ils peuvent jouer rôle considérable dans la création de la richesse de ménage d’une part, et peuvent au contraire accroître la pauvreté au sein de ménage d’autre part. Le mode et le niveau de vie constituent l’essentiel des paramètres d’échelles socio-économique d’un pays et de l’ensemble de la population. Ils peuvent jouer rôle considérable dans la création de la richesse de ménage d’une part, et peuvent au contraire accroître la pauvreté au sein de ménage d’autre part. Les milieux exogènes et endogènes affectent le mode et le niveau de vie socio-économique de ménage dans la ville de Kisangani, et les périphéries rurales de tel enseigne que plusieurs ménages connaissent selon les milieux précités une courbe ascendante ou descendante d’activités socio-économiques.