NIVEAU D’EXECUTION DE PROGRAMME DES COURS DE FORMATION PSYCHOPEDAGOGIQUE EN 6e ANNEE HP. - AKOMBO, CT Albert OMEDJELA (IJRDO- Journal of Educational Research, 2022)
L’objectif de cet article était d’évaluer le niveau d’exécution de programme de cours de formation psychopédagogique en 6e année des humanités pédagogiques dans les écoles secondaires publiques de l’EPST Katako 2 à Wembo-Nyama au Sankuru.Motivé par les faibles rendements des élèves aux Exétat, nous avons en effet évalué les prestations de 122 enseignants de ces cours. Après analyse des données, il a été constaté que le taux global d’exécution était de 37% contre 63% de taux déficitaire. La même partialité s’était révélée dans d’autres variables mises en évidence.Ces résultats constituent une interpellation de tous les partenaires éducatifs pour relever ce défi afin de garantir l’avenir scolaire et professionnel de la jeunesse.