LA COMPLÉMENTARITÉ DES ENSEIGNEMENTS EN FRANÇAIS : EN PRÉSENTIEL ET À DISTANCE. CAS DE LA VILLE DE GOMA - HAKIZIMANA, Jean – Bosco MUJARUGAMBA (IJRDO- Journal of Educational Research, 2023)
L’intégration des Nouvelles Technologies de l’Information et de la Communication(NTIC) dans le domaine éducatif est en plein essor et génère le développement des sites web pédagogiques. Dans cet article, à travers une approche théorique basée sur l’intégration de ces outils technologiques, nous démontrons la manière dont l’enseignement à distance est complémentaire à l’enseignement en mode présentiel dans le cours de français. Après avoir explicité ces deux démarches, tout en mettant l’accent sur le rôle de chaque dimension, nous mettons en relief les flux d’informations.