ENTREPRENEURIAT DANS LA VILLE DE KISANGANI. CAS DU SECTEUR DE LA BUREAUTIQUE - Jacques, AMANI BATENDE (IJRDO - Journal of Business Management, 2023)
Le présent travail porte sur l'entrepreneuriat dans la ville de Kisangani : cas du secteur de la bureautique. Un objectif est poursuivi à traver cette étude: identifier la perception sensible de la contribution de secteur de la bureautique à la réduction de taux de chômage dans la ville de Kisangani.Pour atteindre cet objectif,nous avons recouru à un questionnaire d'enquête comme instrument de récolte des données.Les données sont dépouillées à l'aide du comptage de fréquence, de l'analyse de contenu, et le calcul des scores. Le progiciel Excel nous a servi dans le traitement de nos données. Nous avons retenu un échantillon occasionnel des 100 sujets, dont les résultats nous indiquent que, l'entrepreneuriat dans la ville de Kisangani est très développé dans le secteur de la bureautique et permet la création d'emploi et la diminution du chômage.