LOS MACROPRÉSTAMOS EN LA RENTA PERMANENTE - González, José Villacís (IJRDO - Journal of Business Management, 2016)
Los abrumadores correlaciones estadísticas positivas entre la renta recibida y elconsumo se vieron superadas por la renta permanente de Milton Friedman y FrancoModigliani entre otros. En este trabajo definimos otra versión de la renta permanentecomo el resultado de unos macropréstamos en el contexto social y monetario. Enparticular definimos como gastadores de renta a unos prestatarios que principalmenteestán formados por dos grandes grupos: los pensionistas y los jóvenes: desde que nacenhasta que se incorporan a sus puestos de trabajo. Los prestamistas están formados porla población activa.Palabras clave: renta permanente, renta transitoria, macropréstamos, prestamistas,prestatarios, deudor, acreedor. Journal Economic Literature: B