IMPACT DE LA RUPTURE DES STOCKS DES PRODUITS BRASSICOLES SUR LE COMPORTEMENT DES CLIENTS DANS UN SYSTEME CONCURENCIEL DANS LA VILLE DE GOMA. CAS DE LA BRALIMA SARL DE JANVIER 2012 A OCTOBRE 2014 - Micky, KAFUMBAMIRA BAMENYIRWE Paul (IJRDO - Journal of Business Management, 2023)
Ce travail traite de l’impact de la rupture de stocks des produits brassicoles sur le comportement des clients dans un système concurrentiel cas de la BRALIMA SARL/ Dépôt de Goma. Le problème trouvé était de savoir qu’est-ce qui est à la base des ruptures des stocks des produits BRALIMA sur le marché de la ville, d’où ma question posée : quel est l’impact de la rupture des stocks des produits brassicoles sur le comportement de ses clients ? on a émis comme hypothèse : la rupture des stocks des produits brassicoles aurait un impact négatif sur le comportement de ses clients. L’objet assigné à ce travail était d’évaluer l’impact de la rupture des stocks de BRALIMA SARL/Goma dans l’optique logistique. J’ai eu comme résultats : A la question de savoir les causes de ruptures des stocks des produits brassicoles de la BRALIMA SARL Dépôt de Goma 70% des enquêtés sur l’assemble affirment connaitre les causes de ruptures de stocks et occupe la 1ère position, 17% des enquêtés nient connaitre les causes de ruptures de stocks des produit et 17% ont répondu je ne sais pas. On a confirmé l’hypothèse nulle. A la question de savoir les conséquences y afférentes, les résultats de nos recherches ont poussé à confirmer l’hypothèse nulle. En fin, à la question de proposer des pistes de solution, la comparaison du Khi carré a infirmé l’hypothèse nulle car le Khi carré existant entre les valeurs dépendantes et indépendantes ayant donné 2,9 supérieurs au Khi carré tabulaire.