LE TOURISME ET L’HOTELLERIE A KISANGANI (RDC) : PERSPECTIVES POUR DES ACTIONS MARKETING EFFICACES - Loosa Bolamba, Sébastien (IJRDO - Journal of Business Management, 2018)
Le secteur du tourisme et de l’hôtellerie se compte parmi ceux qui ne bénéficient pas de l’attention des chercheurs en milieu de Kisangani (RDC). Son marché n’est pas bien exploité, son marketing presqu’ignoré, alors que sa situation sur terrain commence à devenir préoccupante suite à la concurrence qui prend de plus en plus de l’ampleur. Le tourisme et l’hôtellerie à Kisangani : perspectives pour des actions marketing efficace est un article par lequel nous procédons à un diagnostic de la situation en rapport avec les efforts déployés par les responsables des établissements touristiques et hôteliers en vue d’attirer la clientèle et de faire consommer leurs services surtout rendre leur cadre une destination de référence et attractive. Pour se faire, nous proposons dans notre approche de manipuler un certain nombre de « leviers », notamment de communication, de qualification du personnel et de produits ou services à offrir. Nous envisageons de cet effort, la prise en compte des potentialités de la ville où ils évoluent doublées des exigences actuelles imposées par l’évolution des affaires en tourisme et en hôtellerie.